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Komfortable Bedienung und
einfache Befüllung des Wassertanks:
Geräteblende per Fingertip öffnen,
Wassertank entnehmen, befüllen,
wieder einsetzen und schon kann’s
losgehen.
VARIO STEAM
®
– AUSSEN
KNUSPRIG, INNEN SAFTIG.
RUNDUM LECKER!
VARIO STEAM®
Die intelligente Dampfunterstützung
Kochen leicht gemacht mit VarioSteam®: Beim Braten,
Backen und Aufwärmen werden Speisen per Dampf
zugabe in drei Intensitätsstufen mit der idealen Feuchtig
keit versorgt. Individuell steuerbar oder bequem wählbar
aus 18 voreingestellten Programmen. Für ein intensiveres
Geschmackserlebnis und besonders leckeres Aussehen.
Sogar an das Kochen nach dem Kochen wurde gedacht:
Mit der Betriebsart „Regenerieren“ schmecken wieder
erwärmte Speisen oder Teigwaren vom Vortag wie frisch
zubereitet. Die dampfunterstützte Warmhaltefunktion
verhindert ein Austrocknen der Speisen und hält sie
länger „wie frisch zubereitet“.
ZUTATEN
1 Wildschweinkeule, ca. 2,5 kg, 3 Rote Zwiebeln,
2 Karotten, 2 Stangen Staudensellerie, 2 Toma-
ten, 1 Lauchstange, 1 Fenchel, 1 Bund Bärlauch,
2 Frische Lorbeerblätter, 2 Knoblauchzehen,
2 Zweige Rosmarin, 1 EL Wacholderbeeren,
1 EL Fenchelsamen, 1 TL Kümmel, 1 EL Meersalz,
1 EL Pfeffer, 2 EL grober Senf, Thymian, Schale
einer Biozitrone, Olivenöl.
ZUBEREITUNG
1. Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und in
Spalten schneiden. Tomaten, Lauch und Fenchel
waschen und ebenso in Spalten schneiden.
2. Das Gemüse mit der Zitronenschale, Lorbeer,
Knoblauch, Thymian und Rosmarin auf ein tiefes
Backblech legen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen
und mit etwas Olivenöl beträufeln.
3. Wacholder, Fenchelsamen, Kümmel und Pfeffer
in einer Pfanne erhitzen und anschließend in
einem Mörser zusammen mit etwas Meersalz fein
zerstoßen.
4. Die Wildschweinkeule an der Innenseite
aufschneiden und den Knochen auslösen. Das
Fleisch aufklappen, mit Senf bestreichen und mit
einem Teil der Gewürzmischung gleichmäßig
bestreuen. Bärlauch darauf verteilen und das
Fleisch straff einrollen. Mit Küchengarn binden.
Die Wildschweinkeule mit der restlichen
Gewürzmischung bestreuen.
5. Etwas Olivenöl in einer Universalpfanne
erhitzen und die Wildschweinkeule von allen
Seiten gut anbraten.
6. Anschließend die Wildschweinkeule auf das
Backblech mit Gemüse setzen und auf Einschub
ebene 1 bei CircoTherm® 170 Grad mit Dampf
intensität gering ca. 50–80 Min. garen.
7. Danach das Fleisch an einem warmen Ort kurz
ruhen lassen. Anschließend in Scheiben schnei-
den und zusammen mit dem Schmorgemüse
anrichten.
WILDSCHWEIN AUF GEMÜSE
4–6 Personen, 45 Minuten Zubereitungszeit
Vario Steam