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Komfortable Bedienung und

einfache Befüllung des Wassertanks:

Geräteblende per Fingertip öffnen,

Wassertank entnehmen, befüllen,

wieder einsetzen und schon kann’s

losgehen.

VARIO STEAM

®

– AUSSEN

KNUSPRIG, INNEN SAFTIG.

RUNDUM LECKER!

VARIO STEAM®

Die intelligente Dampfunterstützung

Kochen leicht gemacht mit VarioSteam®: Beim Braten,

Backen und Aufwärmen werden Speisen per Dampf­

zugabe in drei Intensitätsstufen mit der idealen Feuchtig­

keit versorgt. Individuell steuerbar oder bequem wählbar

aus 18 voreingestellten Programmen. Für ein intensiveres

Geschmackserlebnis und besonders leckeres Aussehen.

Sogar an das Kochen nach dem Kochen wurde gedacht:

Mit der Betriebsart „Regenerieren“ schmecken wieder­

erwärmte Speisen oder Teigwaren vom Vortag wie frisch

zubereitet. Die dampfunterstützte Warmhaltefunktion

verhindert ein Austrocknen der Speisen und hält sie

länger „wie frisch zubereitet“.

ZUTATEN

1 Wildschweinkeule, ca. 2,5 kg, 3 Rote Zwiebeln,

2 Karotten, 2 Stangen Staudensellerie, 2 Toma-

ten, 1 Lauchstange, 1 Fenchel, 1 Bund Bärlauch,

2 Frische Lorbeerblätter, 2 Knoblauchzehen,

2 Zweige Rosmarin, 1 EL Wacholderbeeren,

1 EL Fenchelsamen, 1 TL Kümmel, 1 EL Meersalz,

1 EL Pfeffer, 2 EL grober Senf, Thymian, Schale

einer Biozitrone, Olivenöl.

ZUBEREITUNG

1. Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und in

Spalten schneiden. Tomaten, Lauch und Fenchel

waschen und ebenso in Spalten schneiden.

2. Das Gemüse mit der Zitronenschale, Lorbeer,

Knoblauch, Thymian und Rosmarin auf ein tiefes

Backblech legen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen

und mit etwas Olivenöl beträufeln.

3. Wacholder, Fenchelsamen, Kümmel und Pfeffer

in einer Pfanne erhitzen und anschließend in

einem Mörser zusammen mit etwas Meersalz fein

zerstoßen.

4. Die Wildschweinkeule an der Innenseite

aufschneiden und den Knochen auslösen. Das

Fleisch aufklappen, mit Senf bestreichen und mit

einem Teil der Gewürzmischung gleichmäßig

bestreuen. Bärlauch darauf verteilen und das

Fleisch straff einrollen. Mit Küchengarn binden.

Die Wildschweinkeule mit der restlichen

Gewürzmischung bestreuen.

5. Etwas Olivenöl in einer Universalpfanne

erhitzen und die Wildschweinkeule von allen

Seiten gut anbraten.

6. Anschließend die Wildschweinkeule auf das

Backblech mit Gemüse setzen und auf Einschub­

ebene 1 bei CircoTherm® 170 Grad mit Dampf­

intensität gering ca. 50–80 Min. garen.

7. Danach das Fleisch an einem warmen Ort kurz

ruhen lassen. Anschließend in Scheiben schnei-

den und zusammen mit dem Schmorgemüse

anrichten.

WILDSCHWEIN AUF GEMÜSE

4–6 Personen, 45 Minuten Zubereitungszeit

Vario Steam