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ZUTATEN

Schiffchen:

4 Fenchelknollen, 2 große Rote Beete,

4 Pastinaken, 1 Limette, 2 EL Sesamöl,

1/2 TL milder Weißwein, eine Handvoll

Mandeln, Salz, Pfeffer

Pesto :

200 g Brennessel, 1 EL Honig,

1 Limette, 1/2 TL Senf,

200 ml Olivenöl, eine Handvoll

Sonnenblumen- und Pinienkerne, Salz,

Pfeffer

ZUBEREITUNG

Rote Beete und Pastinaken im Dampf-

behälter (Größe S) auf den Rost auf

Einschubebene 2 bei 100 ºC für

ca. 25 Minuten garen.

Anschließend fein hacken. Mandeln

grob hacken und alles in einer Schale

vermischen. Mit Sesamöl, Limetten-

saft, Weißweinessig, Pfeffer und Salz

abschmecken.

Fenchel halbieren, aushöhlen und

im Backofen bei 100 ºC ca. 5 Minuten

dampfgaren (Tipp: kann in einem

zweiten Behälter zur Roten Beete und

zu den Pastinaken gegeben werden).

Die Masse aus Roter Beete und

Pastinaken anschließend in die

dampfgegarten Fenchelschiffchen

füllen und in einer Auflaufform auf den

Rost auf Einschubebene 1 mit

CircoTherm® bei 180 ºC für

10 - 15 Minuten backen.

Für das Pesto die Brennessel 1 Minute

im kochenden Wasser blanchieren

und dann kalt abschrecken. Honig,

Limettensaft, Senf, Olivenöl, Sonnen-

blumen- und Pinienkerne in einen

Zerkleinerer geben und fein pürieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pesto anschließend über die

Schiffchen geben.

FENCHELSCHIFFCHEN

MIT ROTER BEETE

4–6 Personen, 45 Minuten

Zubereitungszeit

Kochen oder auch Backen mit Dampf ist alles andere als eine

kurzfristige Modeerscheinung. Schon seit mehr als 2000 Jahren

nutzen die Chinesen diese Garmethode.

Dampfgaren ist Nervenkitzel für die Sinne und Tapetenwechsel

für die Geschmacksknospen. Weil grüne Bohnen und Karotten

im Dampf ihre ganze Farbenpracht behalten und Zucchiniblüten

ihre filigrane Form. Mineralien, Nährstoffe und Vitamine werden

nicht ausgewaschen, sondern bleiben da, wo sie hingehören:

im Essen. So ist es Fitness pur.

DAMPF MACHEN –

ABER RICHTIG